企业管理
首页
>企业管理>安全质量

深圳外环项目在深国际综合考核中受到好评

来源:本网站   作者:张资兴   时间:2019-11-20   浏览次数:   【字体:

对标检查隧道质量

(本网深圳讯)11月19日上午,深圳国际控股有限公司对中铁二十三局集团二公司承建的深圳外环高速公路第八合同段工程进行了首次安全、质量、进度、现场管理、环境保护和内业资料等综合工作的全面检查考核,从考核评分结果和小结点评,对该项目各项工作比较满意,并给予了充分肯定和好评。

深圳国际控股有限公司是深圳市国资委直管企业中一家以交通基础设施投资建设与运营为主的整体境外上市公司,与深高速股份有限公司合作在深圳投资了许多的基础设施建设。从11月初开始,该公司将对所属投资在建的工程进行一次安全、质量、进度、履约情况、现场管理和内业资料等综合工作的全面检查与考核。综合检查考核一行6人分为三个小组,分别对该项目的实物工程、现场管理和内业资料进行检查考核。

查看现场实物工程

实物工程和现场管理小组先后到已经完工的红花岭隧道、黄竹坑一号大桥、钢筋加工中心、深圳国际低碳城一号大桥主体结构工程和正在进行收尾工程施工的深圳国际低碳城一号大桥立交桥匝道现浇梁、石油及天然气管道交叉高边坡防护两个工点,对规对标地进行了实物工程的安全、质量、进度、现场管理、文明施工、环境保护等综合工作的全面检查与考核,每到一处,检查考核组都认真仔细地听汇报、看实物、对标准、查资料、问情况、找问题,好的地方当场给予肯定,不足的地方及时进行点评并提出科学合理的改进意见和建议。

内业资料组对照花名册和身份证对项目所有履约人员进行了严格的审查后,又采取分类分项的办法,利用3个小时的时间,对该项目部的安全质量规章制度、施工作业人员安全培训、特殊岗位作业人员持证、劳务人员务工合同及履约兑现、物资设备采购、工程竣工资料整理等与检查考核相关的内业资料进行了一次全面的检查。

路基段进行检查

各项实物工程和内业资料检查结束后,考核组召开小组会议进行意见收集和点评,对照标准逐项进行打分,并在检查考核情况反馈会上当场将检查考核情况向业主、监理和施工单位进行了通报,总的评价是各项工作的主要指标都达到了规定的标准和要求,安全质量可控、工程进度超前、现场管理达标、内业资料齐全,综合评分在已经检查考核的单位中排名靠前,同时也指出了一些细小的不足和收尾工程中需要注意的问题,有针对性地提出了改进意见和建议。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统