新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

集团公司BIM技术培训班正式开班

来源:本网站   作者:李亚萍 侯玉龙/文 李亚萍/图   时间:2019-11-19   浏览次数:   【字体:

开班仪式现场

(本网成都讯)2019年11月18日上午,集团公司2019年BIM技术培训班正式开班。为提高项目管理效率,提升项目管理整体水平,集团公司从BIM技术入手,联合西南交通大学土木工程学院BIM中心举办第一期BIM技术培训班,为86名参培学员“量身定制”了为期11天的培训课程,旨在通过学习使学员具备基本建模能力。

集团公司党委常委、副总经理、总工程师田宝华,集团公司科学技术中心总经理刘延龙,西南交通大学土木学院书记、教授刘学毅,土木学院BIM中心副主任严蓉、土木学院副教授尹紫红出席开班仪式。集团公司人力资源部(党委干部部)副部长(主持工作)刘玉柱主持开班仪式。

田宝华在开班仪式上讲话

开班仪式上,田宝华指出,BIM技术在建筑设计施工中日趋流行,学习和应用BIM技术是科技进步、企业发展和项目管理的需要,能有效地推动科技创新,提高项目管理效率。集团公司在知识产权方面拥有较大优势,产生了多个国内第一乃至世界第一,同时也有良好的科技研发平台和基础,我们要保持在科技创新上的“先进性”,就必须紧跟时代步伐,对BIM等前沿技术进行及时系统的培训学习,储备优秀的BIM等技术人才。

关于此次BIM培训学习,田宝华提出三点要求。首先要求大家放下包袱,静下心来,全心投入到此次学习培训中,通过学习掌握本领、提升技能水平;其次是遵守纪律、加强沟通,利用此次培训搭建学员之间、学员与老师之间相互促进、良好交流的平台;三是将学习培训所学知识与工程实际相结合,在培训结束后更好地解决施工管理中存在的问题。

刘学毅在讲话中指出西南交通大学土木学院与中铁二十三局多年来联系合作颇多,渊源流长,希望此次培训合作顺利,达到预期的效果。严蓉对学院BIM中心的技术实力和发展成果进行了介绍。刘延龙介绍了此次培训的课程安排和主要学习内容。

刘学毅讲话

严蓉讲话

此次培训班是集团公司举办的第一期BIM技术培训,为让学员更好的掌握BIM技术,熟练应用于项目管理实际,集团公司人力资源部与西南交通大学土木工程学院BIM中心充分沟通,精心设计课程、专门定制教程,分两阶段进行授课。第一阶段为BIM基础培训,主要涉及BIM建模基础及建筑模型,BIM结构模型、族库建立与应用、项目模型审阅等内容,旨在通过培训让学员具备基本建模能力、学会独立建置小型项目,避免不必要的设计缺陷;理解基础族应用、输出CAD图纸的流程,以协助工程顺利进行。第二阶段为BIM扩展培训,主要涉及复杂体量建模、Mep机电建模、BIM应用Dynamo可视化编程,旨在提升学员专业模块水平。

集团公司为充分调动学员积极性,更好检验培训的实际效果,将在培训结束后以集团公司BIM技术比武的形式对参训学员进行考核,并对优秀的学员和团体进行奖励,鼓励全员学习新技术,争当排头兵,为企业技术创新发展贡献自己的力量。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统