新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

集团公司组织开展系列合规制度培训学习

来源:本网站   作者:李亚萍 李乐/文 李亚萍 各子公司/图   时间:2019-11-16   浏览次数:   【字体:

会场全景

(本网成都讯)2019年11月15日,中国铁建召开合规制度发布暨合规培训视频会,集团公司法律合规部召集全局干部职工在23个分会场以视频会的形式参加合规制度学习培训。

集团公司董事长、党委书记孙圣杰,副总经理、总工程师田宝华,纪委书记李强,副总经理、总会计师柴振泽在集团公司成都机关视频会场参加了学习。其他领导班子成员就近在其他分会场参加了视频学习。

孙圣杰在视频会议结束后讲话。他指出,了解股份公司合规管理工作的总体思路和具体措施,是基本的岗位职责,每一位员工都要做到应知应会。集团公司机构改革对企业管理体系做了一些调整,但仍存在一些问题。下一步要继续深化改革,对制约二十三局发展的体制机制问题进行完善,建立现代化的企业治理体系。法律合规部要牵头负责企业制度体系的建立与管理。下一步要将合规管理纳入企业绩效管理体系,确保二十三局至中国铁建合规审查过关。

孙圣杰讲解读本

就认真学习、贯彻落实股份公司此次会议精神,全面做好全集团合规管理工作,孙圣杰提出三点要求。首先要高度重视,充分认识合规管理工作的重要性。加强合规管理是贯彻落实全面依法治国战略的必然要求,是企业开展国际化经营的必然要求,是实现企业可持续发展必然要求。集团公司作为中央企业,合规管理是完善企业治理体系、提高企业管理能力的重要途径。其次,要完善机制,全面加强企业合规管理工作。认真做好梳理完善制度、成立合规机构、强化制度落实三个方面的工作。第三要提高意识,营造企业合规文化。做到深刻吸取教训,树立底线思维;加强合规宣传,营造合规文化;全面做好合规管理工作,用10-15年的时间实现二十三局的复兴。

柴振泽在会上提要求

集团公司在蓉领导在机关分会场参加视频学习

柴振泽在会上就合规管理融入流程审批系统作了具体要求,并强调了合规制度的重要性。

集团公司机关150名员工参加了视频学习。各子公司机关、区域指挥部、工程指挥部设23个分会场,共4735名员工参加了视频学习。

在此之前,为全面贯彻落实股份公司合规管理制度,提高全员合规意识,提升企业依法治企水平,按照股份公司《关于召开中国铁建股份有限公司合规制度发布暨合规培训会议的通知》要求,集团公司法律合规部积极组织集团本级和所属各单位开展了合规制度学习培训活动,掀起了一股集团全员学习合规制度的热潮。
    2019年11月14日,集团公司召开了合规制度学习交流会,旨在做好参培前的预习工作,提高全员的合规意识,为股份公司合规制度发布暨合规培训做了一次“热身运动”。

合规制度预学习交流会会场

此次学习交流会上,集团公司法律合规部部长邹长林对股份公司的《合规管理工作总则》、《合规行为准则》以及8项合规管理实施细则进行了宣讲,并将新发布的合规制度结合公司的实际情况进行细致生动的讲解,带领大家了解合规工作意义,树立合规工作意识。

下属各子公司也从机关到项目开展了形式多样的学习交流,充分认识合规培训的重要性和必要性,切实增强了责任感和紧迫感,为保质保量完成股份公司的培训工作做好了准备,完成了合规培训预热阶段的全领域、全层级、全覆盖。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统