新闻中心
首页
>新闻中心>工程动态

甜永高速环县段TY13标高楼塬隧道全线顺利贯通

来源:本网站   作者:抄聪聪 陈洁   时间:2019-11-14   浏览次数:   【字体:

隧道全线贯通仪式

(本网庆阳讯)11月11日上午11时18分,在庆城县高楼镇举行高楼塬隧道全线贯通仪式。甜永高速环县段项目办主任徐秉宏、副主任赵金海、庆城县交通局副局长缪员、高楼镇雪振银所长、中交公路规划设计院黄建院长、设计代表李刚、黑龙江正旭工程监理公司总监王志强及全体参建人员参加本次仪式,庆城电视台派驻记者也深入施工一线进行全面报道。

高楼塬隧道位于甘肃省庆阳市庆城县高楼镇境内,高楼塬隧道为分离式隧道,左洞全长1210m,右洞全长1223m,设计速度80km/h,全隧均为V级围岩,隧址区位于王源沟沟源,溯源侵蚀现象严重。雨季常有暂时性流水,平时有少量黄土裂隙水,隧道进出口沟谷中上层潮湿饱和,隧道进口端斜坡较陡,坡面多陡坎。自2017年11月开工以来,甜永高速TY13项目部在面临施工难度大、技术高、工期紧的情况下,精心组织策划施工方案,合理配置人员,使现场质量管控和安全管理更加标准化和规范化。

隧道贯通

隧道内合影

高楼塬隧道在2018年6月5号正式进洞,隧道施工方法中主要以CD法、CRD法、预留核心土法开挖为主,进出洞采用套拱、管棚超前支护开挖法进行施工,施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则。在隧道施工中,项目部认真开展监控量测和超前地质预测预报等工作,及时掌握掌子面前方地质情况和围岩变形情况,根据监控量测和超前地质预测预报结果,指导日常施工管理,同时科学编排施工组织方案,合理配置资源,按照规定程序采取合理有效的措施,保证施工的质量和安全。过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,通过对拱架安装、初支喷护、开挖尺寸、混凝土浇筑等关键工序的管控,实现了质量“零缺陷”、安全“零事故”的预期目标。

经过500多个工作日的顽强拼搏,作为甜永高速TY13项目经理部的重难点施工段的高楼塬隧道全线按照项目办要求的节点工期顺利贯通,取得了阶段性的胜利,为接下来的工程施工赢得了宝贵的时间。下一步甜永高速TY13项目经理部将再接再励,在保证质量安全的情况下,完成整个隧道的后续工作。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统