新闻中心
首页
>新闻中心>工程动态

滨绥线哈牡电气化铁路改造工程一标段第30座公铁立交桥架梁告捷

来源:本网站   作者:杨景霜   时间:2019-11-14   浏览次数:   【字体:

顺利合龙

(本网哈尔滨讯)11月11日,随着滨绥线K63+055.32公铁立交桥的第45片、130吨重箱梁稳稳落在14号桥墩和15号桥台上,标志着哈牡铁路电气化改造工程一标段第30座公铁立交桥架梁施工顺利完成,实现了年度桥梁施工的圆满收官。

滨绥线K63+055.32立交桥全长530.6米,桥面宽8.0米,双向两车道。其中主桥由15孔45片箱梁组成。上部结构采用15×35米预力混凝土简支转连续小箱梁;下部结构采用柱式桥墩,钻孔灌柱桩基础,桩基类型为摩擦桩。桥台采用肋板式桥台,工字型承台,桥墩均设置地系梁横向联结,全桥盖梁采用钢筋混凝土结构。

箱梁起吊

据了解,哈牡电气化铁路改造工程一标段自哈尔滨至尚志市一面坡间全长147.927公里,工程改造施工完成后,将拆除沿线铁路道口并实行全线封闭管理。为方便车辆及百姓出行,将新建公铁立交桥36座。建成通车后,既免去了铁路道口的堵车之苦,又确保了铁路运输安全,将为改善该地区交通状况,方便百姓出行发挥积极作用。

今年工程复工以来,承担建设任务的中铁二十三局集团哈牡电气化项目部,克服了邻近既有线施工安全风险高,现场作业面狭窄、雨水频繁等不利因素,超前谋划、科学组织、责任到人,强化施工过程控制,严把安全质量关,保障措施落实到位。尤其对箱梁运输、吊装,队伍组织、安全技术保障等进行了周密安排部署,制定了严密的箱梁架设专项施工方案、作业流程图和应急预案,并通过了专家论证。同时,重点做好提、运、架梁过程中的安全监控和既有线施工安全防护。由于准备工作充分、措施具体、分工明确,责任落实到位,先后完成了30座公铁立交桥的箱梁架设任务,为加快引桥路基土方和桥面附属施工创造了条件。 

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统